맛있는 녀석들 393회 민물장어구이 맛집 정보

맛있는 녀석들 393회에서는 ‘게릴라 먹방 서울편’으로 방송을 했습니다. 다트를 던지면서 정해진 지역을 방문하는 콘셉으로 진행을 했습니다. 다트 맞추기를 실패하면 시원하게 물싸대기를 맞는 벌칙을 수행했는데, 신입 PD의 활약이 눈부십니다.

맛있는 녀석들 민물장어구이

맛있는 녀석들이 게릴라 먹방으로 방문한 곳은 용산에 있는 ‘민물장어구이’집이었습니다. 해당 가게는 직판장 형태로 요리를 제공하는 곳이어서, 비싼 장어이지만 비교적 합리적인 가격으로 먹을 수 있다고 하네요.

민물장어구이 맛집 정보는 아래와 같습니다.

  • 가게명 : 풍천참숯민물장어직판장
  • 주소 : 서울시 용산구 후암로 5
  • 전화번호 : 02-775-0592
  • 영업시간 : 매일 11시부터 다음날 새벽 1시까지

이곳은 장어 1마리에 25000원이면 먹을 수 있습니다. 서울에 위치한 장어집 치고 저렴한 가격 아닌가요? 양념 장어는 2천원을 추가해야 합니다.

숯불로 구워 먹는 곳이고, 초벌구이는 해 준 상태에서 나오는 것으로 먹기 편하게 장어를 드실 수 있습니다.

장어굽기 요령

장어를 굽는 요령은 아래와 같이 해서 드시면 됩니다.

  1. 숯불에 올린장어에 왕소금을 뿌린다
  2. 절반으로 잘라 뒤집기 쉽도록 한다
  3. 노릇노릇 할때까지 몇 번 뒤집는다
  4. 완전익혀 적당 크기로 자른다

양념구이를 구울 때에는 완전익혀 적당한 크기로 자른 장어에 양념을 찍어 타지 않게 살짝 더 구워주면 됩니다. 양념을 먼저 바르면 타버리니 나중에 발라야합니다.

Similar Posts

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다